工程训练中心:加强师生员工数字工作能力

2022-08-12

根据学校《关于开展全民数字素养与技能提升月活动的通知》要求,为了进一步贯彻落实学校《提升全民数字素养与技能行动纲要》任务部署,工程训练中心计划在全中心开展全民数字素养与技能提升活动,具体工作计划如下:

一、 指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,坚持以师生为中心,以提升全体师生员工数字素质与技能为目标,动员各方力量,积聚多种资源,采取学校职能处室引导与中心全体师生参与相结合,以“数字赋能,全民共享”为主题,通过开展专业性、文艺性、新闻性相结合的宣传教育活动,切实推动全民数字素质与技能的有效提升。

二、 活动主题

以“数字赋能,全民共享”为主题,深入开展各种数字素质与技能提升教育培训活动。

三、 活动计划

(一)完善工程实践数字教学资源

1、继续完善工程训练教学资源,逐步推动工程训练实践在线教学课程建设。

2、完善双创社团安全管控在线平台建设,逐步实现网络化、系统化、整体化安全管控全覆盖

3、继续推进综合课程、特色课程数字资源建设,不断提升课程教学质量,逐步实现工程实践课程个性化学习。

(二)加强师生员工数字工作能力

4、组织全体党员干部、教学组长参加网络数字培训,提升中心其信息化办事能力。

5、面向中心全体教职工开展数字素质与技能培训,适时举办“数字教育微党课”

(三)保护数字安全、提高自我防护意识

6、积极开展网络安全防护能力培训,不断提升全体教职工网络安全知识、防范意识,提高教职工对网络谣言、电信诈骗等不法行为的辨别能力和防护技能。

7、加大个人信息隐私保护宣传,组织个人信息和隐私保护相关法律法规的培训活动,不断提高教职工自我保护意识。

8、开展各类文明守法、理性表达倡导活动,引导教职工自觉维护良好网络秩序 提高网络文明素养。

2021年第二届跨校大学生创新创业训练营圆满闭幕

工程训练中心党支部开展党员集中学习活动

工程训练中心党支部开展“党建+竞赛”主题党日活动—“第24届中国机器人及人工智能大赛”专题宣讲

最新案例