科技处:学习业务知识,提升数字技能

2022-08-12

活动主题与思路:学习数字技能,提升工作效率。通过引导科技处在职员工积极学习数字技能,掌握办公自动化相关知识和操作流程,促进工作效率的提升,为广大师生提供更加便捷的科研服务。

实施方法与过程:结合学校办公自动化(OA)、服务门户等系统的推广,科技处全体职工积极响应,认真学习相关数字技能和具体操作流程,不断提高综合素质,积极适应新的办公方式,并不断优化科研业务的办事流程,促进了学校整体办公效率的提升。

此外,随着上级部门科研项目无纸化申报的推进,科技处认真学习上级相关要求,结合学校实际情况,扎实推进,充分利用相关科研业务系统及平台,引导教师按照要求做好相关准备材料,并顺利完成申报工作。今年,为进一步提高科研秘书等高效使用科研系统,提高业务能力,科技处在金花校区学科一号楼组织召开了科研秘书工作会。会上,科技处对今年基金申报管理工作中形式审查、系统填写等问题进行了讲解,并就相关系统操作流程及注意事项进行了交流、演示。通过此次会议,与会的科研秘书对系统的相关操作更加熟悉,并对数字技能有了深入的理解。

取得的主要成效:通过积极倡导办公自动化和无纸化办公,科技处充分利用先进便捷的办公方式,有效地提高了办公效率,为学校师生在办理科研相关业务的过程中节省了时间和精力,同时在推进无纸化申报的过程中实现了节约资源的目的。

经验与启示:科技处将继续总结工作经验,加强和各学院、各科研平台的交流,充分挖掘需求,积极推进科研系统升级改造,充分利用数据,充分发挥各类科研办公平台的便捷优势,不断推动学校科研工作高质量发展。

最新案例

关注信息化管理处服务动态

电话:82312022-802

邮箱:nic@xaut.edu.cn